Die unsichtbare Gefahr aus dem Kühlschrank – knick´n´clean hat sie im Griff

Die unsichtbare Gefahr aus dem Kühlschrank - knick´n´clean hat sie im Griff

Trotz sachgemäßer Lagerung können Einkäufe vor ihrem Verfallsdatum im Kühlschrank verderben. Der Grund: Zwischen Metzgeraufschnitt und Mohrrübe verstecken sich bis zu 11,4 Millionen Bakterien und Krankheitserreger pro Quadratzentimeter. Befallen Keime unbemerkt Nahrungsmittel, kann der Verzehr sogar dem eigenen Körper schaden: Leichtes Unwohlsein bis zur Lebensmittelvergiftung kann die Folge sein. knick´n´clean
( http://www.knicknclean.de (http://www.knicknclean.de) ) entfernt bis zu 99,9 Prozent der schädlichen Mikroorganismen – wissenschaftlich nachgewiesen. Der weltweit erste Stab zur Kühlschrankdesinfektion hält Lebensmittel länger frisch, verringert das Infektionsrisiko und spart bares Geld.

Ein stern-TV-Test im September 2010 zeigte ein erschreckendes Ergebnis: Sieben von zehn Kühlschränken sind von Bakterien befallen. Der Kühlschrank ist die größte Brutstätte in der Küche für Keime aller Art. Regelmäßiges Auswischen verringert die Anzahl an Keimen nur gering. Kostspielige Mehrzonen-Kühlgeräte oder Silberbeschichtungen lassen Essbares im Kühlfach frischer aussehen. Die Konzentration an Krankheitserregern auf den Lebensmitteloberflächen bleibt jedoch gleich.

In drei Tagen beseitigt knick´n´clean sämtliche Keime, Sporen und Bakterien. Selbst ältere Kühlschränke sind umgehend keim- und geruchsfrei. Die Handhabung ist einfach: Stab knicken, in den vorderen, oberen Bereich des Kühlschrankes hängen und nach einem Monat auswechseln. Das Resultat: Lebensmittel verderben nicht mehr vorzeitig. Eine vierköpfige Familie spart auf diese Weise bis zu 25 Euro monatlich.
Über knick´n´clean

Das hannoversche Unternehmen knick´n´clean wurde 2006 von Dipl.-Ing. Helrik Bobke gegründet. Das zum Patent angemeldete Verfahren zur geruchslosen Kühlschrankdesinfektion ist weltweit einmalig. Die knick´n´clean Produkte wurden bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem 2008 mit dem Plus X Award – Innovation, Industriepreis 2009 und Innovationspreis Mitteldeutschland 2010. knick´n´clean ist als Maxi-Version auch für Kühlräume und -container erhältlich. Darüber hinaus gibt es die Stäbe „Flora“ für Schnittblumen sowie „Aqua“ für die Wasseraufbereitung.

knick´n´clean
Dipl.-Ing. Helrik Bobke
Vahrenwalder Straße 7
30165 Hannover
+49 5111058512

http://www.knicknclean.de

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